Лекция и мастер-класс художника по свету Кэти Олив(Франция)

 

В рамках сотрудничества Французского института в Санкт-Петербурге, Высшей школы светового дизайна Университета ИТМО, Школы «Шоу Консалтинг», Лаборатории новых медиа, Государственного музея-заповедника «Гатчина» и Фестиваля «Ночь света в Гатчине» 11 декабря 2017 года на Новой сцене Александринского театра состоялась лекция французского светового дизайнера, создателя световых инсталляций и театрального художника по свету Кэти Олив.

Свою лекцию «Действующий свет, активный свет» Кэти посвятила тому, как использование света как изобразительного средства позволило выйти за пределы его утилитарного применения. Этот процесс шел параллельно в театре и в мире визуальных искусств. Постепенно освободившись от инструментальной зависимости, свет начал играть самостоятельную роль в различных сферах искусства.

12,13 и 14 декабря под руководством Кэти Олив в Университете ИТМО прошел мастер-класс с участием студентов из Высшей школы светового дизайна Университета ИТМО, Школы «Шоу Консалтинг» и Лаборатории новых медиа.

 

  
  

 

Благодарим всех наших партнеров, в особенности Institut français de Saint-Pétersbourg, за возможность быть частью этого замечательного образовательного проекта.

20 Декабря 2017