ПРОГРАММА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Летом 2016 года Российский государственный институт сценических искусств и Школа «Шоу Консалтинг» приняли группу студентов на образовательную программу высшего образования «Художник-технолог по сценическому свету» (уровень бакалавриата).

Руководитель программы – заслуженный работник культуры РФ Евгений Леонидович Ганзбург – один из наиболее известных и востребованных художников по свету России, руководитель учебных программ Школы «Шоу Консалтинг», доцент кафедры театральной техники и технологии РГИСИ.

В предстоящие пять лет обучения по заочной форме студенты не только освоят профессии художника по свету и руководителя службы художественного света театра, но и получат фундаментальные знания по истории театра, литературы, изобразительного искусства, сценографии, организации театрального дела, театрального производства. Преподавательский состав программы – это ведущие исследователи теоретических областей театрального искусства, а также действующие практики театральной и концертной индустрий.

Практическое обучение студентов ведется на базе петербургских театров и Студии сценографии и сценических технологий «Шоу Консалтинг» с применением современного театрального оборудования.

А для тех, кто хотел, но по каким-либо причинам не смог войти в группу студентов образовательной программы высшего образования «Художник-технолог по сценическому свету» ЕСТЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

В начале нового 2017 года в рамках совместного проекта «Технологии современного театра» Школа «Шоу Консалтинг» и Российский государственный институт сценических искусств открывают новое направление образовательной деятельности – программы профессиональной переподготовки. С 1 сентября 2016 года открыт набор в группы по программам «Руководитель службы художественного света» и «Руководитель художественно-постановочной части театра». Обучение построено по модульному принципу – 5 очных учебных сессий продолжительностью 2 недели каждая. Период обучения – с января 2017 года по июнь 2018 года. Выдаваемый по итогам обучения диплом установленного образца дает его обладателю право вести профессиональную деятельность в сфере, соответствующей названию программы профессиональной переподготовки.

 

Сотрудничество РГИСИ и Школы «Шоу Консалтинг» позволяет поддерживать высокий уровень высшего и дополнительного профессионального образования по театрально-техническим профессиям. С 2014 года обучение в Школе «Шоу Консалтинг» прошло свыше 300 специалистов театрально-зрелищных организаций Санкт-Петербурга, других регионов России и стран ближнего зарубежья. 

Российский государственный институт сценических искусств и Школа «Шоу Консалтинг» готовы к реализации новых востребованных проектов в сфере театрально-технического образования.

7 Сентября 2016