Sound Design в живом звуке, театре и шоу индустрии. Управление, синтез и обработка звука на базе программы MAX/MSP. Уровень 2

12-15 марта 2019 года в Школе "Шоу Консалтинг" пройдет углубленный курс обучения по программе MAX/MSP! Курс адресован практикующим звукорежиссерам, звукоинженерам, музыкантам, медиа и звуковым дизайнерам, системным интеграторам.

Данное обучение - это вторая часть курса по MAX/MSP, стартовавшего в начале 2018 года в нашей Школе. В рамках программы мы более детально обсудим все темы управления, патчинга и обработки сигналов в MAX.

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ КУРСА:

  • Понимание времени в Max
  • Условные операторы, преобразования, математика и логика
  • Семплирование & лупы (как читать и писать в буфере и в столбцах)
  • Управление внешними объектами
  • Управление предварительными настройками (простой и сложный режимы)
  • Внедрение звуковых эффектов (chorus, flanger, delays, и т.д)
  • Управление полифонией для синтезаторов
  • Базовый спектральный анализ

Требования к участникам:
Обучение требует наличия базовых знаний о языке Max и цифровой аудио теории.

Преподаватель семинара - Nicolas Canot — sound designer, медиа-художник, композитор, гитарист, преподаватель (г.Реймс, Франция). Его основная специализация — электроакустические и звуковые медиа-инсталляции, основная особенность которых - создание реальных или вымышленных акустических пространств (бинауральные работы, живые выступления в наушниках, управляемые компьютером вращающиеся динамики, многоканальные установки, сенсорные перчатки и т. Д.). Его звуковые творения (инсталляции) были показаны во Франции, Англии, Румынии, Португалии, Канаде и Польше. Он выступает в качестве сольного исполнителя и регулярно сотрудничает с визуальными или звуковыми артистами, а также с джазовыми инструменталистами и импровизаторами. Также Николя преподает теорию направления «sound art» (история и практика), проводит семинары в Высших школах и Университетах.

Отзыв о базовом курсе:
"На днях прослушал курс по программе MAX/MSP. Курс был очень познавательный, сфера применения данного ПО ограничена только вашей фантазией. На базе MAX/MSP можно собирать аудиосерверы, возможно управлять светом и видео по ArtNet. А подключив Arduino появляется возможность использовать аналоговые кнопки и даже управлять шаговыми двигателями. По сути все эти функции позволяют спроектировать полноценную автономную мультимедийную инсталляцию. Этот курс будет так же полезен музыкантам. В MAX/MSP можно создавать свои собственные синтезаторы, собирать и настраивать их так, как вам нужно. Так же вы сможете вывести свой патч в отдельную Standalone программу и запускать его на компьютерах (mac и pc) где нет MAX/MSP. До прохождения курса я никогда не открывал MAX/MSP. Николая на протяжении трех дней очень доступно шаг за шагом раскрывал функционал программы. Курс очень сжатый, но при этом он полностью дает понять потенциал программы. Также после этого курса не сложно самостоятельно продолжать изучение программы, так как все базовые принципы работы программы были отработаны на практике в течении этого семинара"
Виктор Семенов

По окончании обучения выдаются сертификаты Школы «Шоу Консалтинг».
Занятия проходят в классе Школы «Шоу Консалтинг» (г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д.88, корп. 10).
Стоимость обучения – 25 000 рублей.
Количество мест в группе строго ограничено.
В стоимость входит обучение и кофе-брейки. Проезд и проживание участники обеспечивают самостоятельно.

Задать вопросы Вы можете по телефону +7 921 559 77 48 или по электронной почте olga@showconsulting.ru.

Запись на курс